Если новый Bugatti Chiron оказался не по карману, то обратите внимание на поддержанный вариант – Bugatti Veyron Mansory Linea Vincero поступил в продажу.

Представленный автомобиль является поистине уникальной моделью, ведь выпущен он в единственном экземпляре. Объявления о старте продажи появилось на официальном ресурсе компании Dupont Registry.

Купе произвели еще в 2008 году. Тогда благодаря усилиям умельцев из немецкого ателье Mansory автомодель получила кузов, полностью изготовленный из карбона, а также золотистые вставки. Кроме того, внимание покупателя наверняка привлекут первоклассный интерьер и измененная решетка радиатора. Салон порадует новым рулевым колесом, отделкой из белой кожи, а также карбоновыми и золотыми акцентами. Немцы поработали и над начинкой французской модели. Модернизированный 16-цилиндровый двигатель, объем которого достигает 8 л, выдает до 1 124,39 лошадиных сил. В «базе» значение несколько другое – 1 014,26 л.с. Спринт в 96 км/час железный конь делает не более, чем за 2,5 секунды.

Linea Vincero Bugatti Veyron 16.4

Стоимость этого «монстра» пока что не известна. Мы же можем добавить к цене нового Bugatti Veyron стоимость работы ателье (985 тысяч долларов) и получить значение в 2 485 миллионов. Если учитывать и эксклюзивность спорткара, то надеяться на то, что его цена будет меньше 3 миллионов американских долларов, и вовсе нет смысла.

Напомним, что французский автопроизводитель Bugatti был основан еще в 1909 году талантливым инженером Этторе Бугатти. Первый автомобиль молодого предприятия был оснащен 4-цилиндровым двигателем, который обладал 8 клапанами и объемом в 1 131 кубических сантиметров. Марка переживала много взлетов и падений. Так, после второй мировой войны со спортивной карьерой автомобильного производителя было покончено – выпуск моделей люксового класса был приостановлен, что спровоцировало возникновение финансового кризиса.

Mansory Bugatti Veyron Linea Vincero

Конец 1980-х ознаменовался перерождением – появилась модель Bugatti - EB110, которая внешностью отличалась от прочих машин автомобилей бренда.

На данный момент штаб-квартира бренда расположена в фамильном поместье Шато Сэн-Жан. Производство налажено в городе Мольсеме. С 1999 года принадлежит марка иному гиганту – немецкому автоконцерну Volkswagen AG. Следовательно, президентом корпорации является Вольфганг Дюрхаймер.

25 июля 2015 года производитель люксовых автомобилей представил публике модель Bugatti Chiron, которая оценивается в 2 400 000 миллионов долларов. Данный гиперкар отличается своими дорогостоящими шинами MICHELIN, комплект которых стоит 42 тысячи долларов. Разработчики заявляют, что уже в 2018 году они смогут представить экземпляр, скорость которого станет еще выше. Сейчас же предельное значение достигает 463 км/час. Назван спорткар в честь Луи-Александра Широна – знаменитого гонщика, который представлял бренд в 1928-1958 годах. Также имеется и несколько других прочтений названия: «Хирон» – имя кентавра, который был наставником Ахилла, в СМИ упоминается «Кайрон».