Южнокорейцы не дремлют. Это не синопсису к фильму, а подчеркнутая решительность руководителей из крупнейшего автомобильного бренда-производителя Hyundai. Мастера маркетинга и правильного позиционирования собственных продуктов на рынке, всегда точно угадывают (а иногда подсматривают) необходимые решения для того чтобы удерживать лидирующие строчки. Казалось бы, только этой весной состоялся показ другого бюджетника Kia Pegas, как тут же корейцы быстро ответили целым ворохом новой информации о готовящемуся выпуску своего детища, под названием Hyundai Reina.

На фото: прототип показанной Hyundai Reina

Не будем лукавить, о создании бюджетной версии 4-тидверного седана было известно минимум как год до его премьеры. То ли «неожиданный» анонс конкурентов выступил в роли катализатора, то ли сами так совпало, но новинку от корейцев представили только в начале лета. Состоялась эта премьера на автомобильной выставке в одной из крупнейших китайских провинций Чунцин. Такая необычная «дислокация» легко объяснима – стартовые продажи Hyundai Reina будут идти на китайский рынок.

На выставке была представлена «сырая» версия: с закрытыми дверьми и непроглядной тонировкой. Только внешняя оболочка и информационный лист, с перечислением всех возможностей и способностей новой модели. Аналитики уже успели прозвать новинку как «облегченная выдержка из смеси моделей Accent/Verna/Solaris, которая приобрела самобытный дизайн».

Длина автомобиля схожа с Hyundai Verna

В модельной линейке бренда Hyundai Reina будет позиционироваться на одну ступень ниже Ассent. «Вооружившись» идентичной модульной платформой от модели Solaris, новый седан будет включать в себя наиболее ходовые черты бренда. Колесная база автомобиля составить 2570 миллиметров. Подвеска выглядит очень схожей с предыдущей генерацией Hyundai Verna.

На премьерном показе утверждалось, что Hyundai Reina будет оснащаться (пока что единственным) бензиновым агрегатом, представленным дефорсированным атмосферником объемом в 1.4 литра, обладающим 95 лошадиными силами. Не самый мощный выбор, который также был в ходу у прошлых поколений лидирующих моделей Solaris и Accent. Управляться бюджетный автомобиль будет с помощью пятиступенчатой «механики», или же 4-ступенчатым АКПП.

Бюджетный седан намерен отобрать значительную часть продаж перед выходом "Пегаса"
Бюджетный седан намерен отобрать значительную часть продаж перед выходом "Пегаса"

Как и прежде, на старте продаж будут доступны различные вариации и опциональные возможности, которые будут определять цену на авто. Минимальны, стартовый ценник на автомобиль будет находиться на отметке в 8 800 долларов США (версия с МКПП). А вот желающим оснастить свой автомобиль мультимедийным экраном с сенсорным дисплеем, или беспроводной зарядкой для электронных гаджетов придется отвалить около 10 тысяч долларов.

Старт продаж намечен на начало осени текущего года. Продаваться Hyundai Reina в самом начале будет эксклюзивно в Китайской Народной Республике. Не исключено, что бюджетное транспортное средство доберется и для европейских дорог чуть позже. Будем держать вас в курсе.

Напомним, что ранее компания Hyundai уже имела активный опыт продвижения собственных авто эксклюзивно для некоторых регионов. Не так давно, корейцы презентовали новую модель специально для индийских дорог, создав Hyundai Xcent – четырехдверный хэтчбек с учетом законодательной базы страны (квоты на авто длинной менее 4 метров и с малой литражностью двигателей). Кроме того, в Бразилии уверенно продается другой эксклюзив от крупного производителя – Hyundai HB20S.