Казалось бы, мотоиндустрия всегда находиться на высоте, и причины, которые задают встряску автомобильной промышленности (переход на электротягу, внедрение автономных интерфейсов управления) её не должны касаться. Но как бы не так. Выпускаемая продукция американского мотоконцерна Harley-Davidson, по идее должна быть «вне времени» (как швейцарские часы). Однако, значительный спад продаж показывает, что даже у мировых лидеров бывает нелегкие времена.

Лого американской компании Harley-Davidson Motor Company

Из опубликованных финансовых отчетов крупнейшего мотохолдинга из Милуоки следует, что за первый финансовый квартал 2017 года компания терпит резкое снижения международных показателей продаж. Спад коснулся как розничной реализации продукции марки Harley-Davidson, так и квартальной. Показатели первой достигли 14,6% (70831 проданных мотоцикла против 83036 реализованных экземпляров за тот же период времени в прошлом году).

Особое опасение вызывает снижения роста динамики на «родном рынке». В Северной Америке розница упала почти на 6% процентов, что негативно отобразилось на позициях компании на фондовом поприще. О крахе, провале и скором банкротстве пока ещё рано говорить, но при продолжении такой тенденции можно ожидать чего угода.

Harley Davidson 750 Street

Боссы компании, а именно её нынешний руководитель Мэтт Леватич успех всех заверить, что несмотря снижение продаж в начале года, компания всё еще собирается нагнать поставленную цель и выйти в конец года на стабильные показатели устраивающей их рыночной доли предприятия. При этом, руководство заверило, что помимо общего снижения квартальных продаж, проглядывается позитивная динамика реализации продукции Harley-Davidson на рынках Латинской Америки. Кроме того, сейчас продукция компании занимает более 50% от всего сегмента мотоциклов с объемом двигателя более 600сс, на «родном» американском рынке.

Заявление Леватича подкреплялось освещением финансового плана в ближайший период времени. Так, на второй финансовый квартал намечается реализовать продукции на 80 тысяч экземпляров. Кроме того, перспективы по поводу привлечения и обновления клиентской базы компании звучат следующим образом: 2 миллиона новых клиентов в североамериканском регионе (не включая Канаду/Мексику) в ближайшие 10 лет. Привлекать новую базу намерены расширением линейки мото- продукции. За этот период времени, компания Harley-Davidson намерена выпустить более 100 новых моделей мотоциклов.

Последним большим анонсом мотоконцерна считается выход серийного Harley-Davidson Road King Special 2017. Эта обновленная версия была показана в начале февраля текущего года, и обладала рядом преимуществ в сравнении с базовой версией «Короля». В новой модификации была проведена детальная работа над внешним оформлением (хромированные вставки заменены на глянцевые аналоги, пересмотренный дизайн сумок и седла). Также модель 2017 года вооружилась новыми колесами 19/17 и рулем «мини эйп».

Harley-Davidson Road King Special 2017

Для всех желающий полюбоваться на отменное качество американского исполнения, а также насладиться неповторимым звучанием и рёвом «стальных коней с американских прерий» существует уникальная возможность посетить фестиваль-выставку «Old Car Land 2017», которая пройдет в Киеве до 2 мая. Среди заявленных экспонатов – настоящие «короли дорог», множество моделей Harley-Davidson, и не только.



Комментарии