Заслуга мастеров маркетинга в современном автомобильном мире сейчас установилась на позиции близкой по уровню важности к работе инженеров и конструкторов. И такое смелое заявление можно подкрепить многократно. Сегодняшние правила рынка автопрома диктуют очень строгие условия для выживания. Незамеченная для широкого рынка модель, может предлагать новый уровень комфорта/безопасности/экономности (нужно подчеркнуть). А кто-то, еще не объявив о серийном создании модели, ежедневно освещается прессой и находиться на первых строчках новостных рейтингов.

Стала бы автокомпания Tesla Motors такой популярной, без долгой и плодотворной работы со стороны PR-менеджеров мы судить не вправе. Но факт остается фактом – стоит хотя бы одной детали всплыть на поверхность для общего разбора, как тут же новостные агентства разложат эту новость на маленькие кусочки, приложив ко всему подробный анализ увиденного. Подобное случилось на днях, когда свет увидели шпионские кадры, снятые во время тестового заезда прототипа электромобиля Telsa Model 3.

На фото Tesla Model 3

Автор снимков, работающий на издание Electrek, утверждает, что показанная версия электрокара очень близка к серийной. Примечательно, что сфотографированный автомобиль впервые показался публике без маскировочной пленки. Благодаря такому «стечению обстоятельств» стало возможным подробно рассмотреть детали и форму кузова автомобиля.

По форме кузова, можно уже утверждать, что новая модель от «Тесла» станет более обтекаемой и будет обладать плавными, переходящими в изгибы, линиями. Светотехника «приподнялась», как спереди, так и сзади. К слову, у нынешней версии можно увидеть небольших размеров разъем, предназначенный для зарядки автомобиля. Он как раз расположился в блоке задней фары, и абсолютно неприметен для не располагающего подобной информацией человека. Имеет ли такая интеграция в фонарь окончательное месторасположение неясно, но скорее всего это пре-финальный вариант авто, а значит значительных изменений не предвидеться.

К слову о зарядке автомобиля. Почти от начала создания Telsa Model 3 было известно, что эта модель не сможет бесплатно пользоваться широкой сетью станций для зарядки Supercharger. Будет ли это совершенно новая зарядная система, или создатели таким образом прекращают льготные условия для обладателей своей продукции неясно. По неподтвержденной информации известно о возможно разработке универсального зарядного интерфейса для всех выпущенных и готовящихся к выходу моделей компании.

Мы же, как и весь мир, будет ожидать официальной даты презентации серийной вариации автомобиля. Выход Telsa Model 3 планируется на июль текущего года. По заверениям инженеров из Кремниевой Долины, в зависимости от выбранной комплектации новинка будет иметь запас хода от 340 до 480 километров. Стандартная вариация электромобиля способна будет достигать «сотни» за 6 секунд.

Сроки, когда автомобиль доберётся до первых владельцев пока неизвестны. Как прежде, электрокар будет распространяться свободно, через заказы в сети интернет. Telsa Model 3 станет наиболее доступной моделью среди всех представленных автомобилей компании. Её предварительная стоимость будет находиться в пределах 35 тысяч долларов США.

 

 

 



Комментарии