«Ни дня без презентации нового электрокара». Именно с таким девизом работают все автомобильные новостные агентства вот уже две последние недели. Всему виной две проходящие в этот момент крупные автовыставки в Нью-Йорке и в Шанхае. Оба события заявили свои серьезные намерения «перещеголять» друг друга в представляемых анонсах, и пока мы все всё еще под впечатлением от увиденного в Америке, китайские организаторы подкидывают в костер пиара стопку очередных громких анонсов.

На очереди оказалось представление нового электрокупе от гиганта китайской автомобильной промышленности SAIC. Новинка входит в модельный ряд марки MG и именуется E-Motion. Пока что только в виде концепт-кара, автомобиль уже заявляет о своих намерениях уверенно занять место лидера, среди конкурирующих марок.

MG E-Vision на Shangai Autoshow 2017

C анонсом нового автомобиля от компании MG, многие уже успели охарактеризовать новый концепт «возвращением к британским истокам», ведь именно с выпуска спортивных купе начался путь в автомобилестроение, когда-то только начинающий свой путь компании MG. Естественно в новом дизайне много чего пришло из стандартных для SAIC Design интерьерных решений. Перенесут ли все решения, которые мы увидели в Шанхае, в серийную версию доподлинно неизвестно, но уже сейчас можно сказать что дизайн нового купе был принят «тепло» как критиками, так и многочисленными посетителями выставки.

Удлиненная форма кузова, с гладкими линиями через всё крыло, широкие арки для шин, фары (отдаленное напоминающие форму присущую моделям «Mazda») со спрятанными секциями дальнего света, крупных размеров радиаторная решетка и обильное количество хромированных элементов (от дисков, до порогов) – это всё можно было наблюдать на концепт версии у стенда в Шанхае.

Ожидаемо для многих, новинка базируется на электронной силовой тяге, и о разрабатывается на модульной основе SAIC. Касательно внутренней начинки капота сказано не было, однако пообещали уложить спурт до сотни в 4 секунды и меньше, и запас хода в более 500 километров, без дополнительных подзарядок в пути.

Из интерьерных элементов конечно же хочется выделить эффектно смотрящиеся и вертикально открывающиеся «двери бабочки», а также крупных размеров диффузор, размещенный сзади. E-motion внутри разделен центральным тоннелем, на котором расположены сенсорные панели для управления мультимедийной составляющей электрокара. При чем, функционалом управлять можно как с водительских сидений, так и с мест, расположенных позади. Кроме того, спереди имеется отдельная информ. панель, которая предоставляет водителю всю необходимую информацию во время езды. Руль получил тоже интересный дизайн, с большим количеством элементов, панели которых напоминают спицы.

Создатели из MG будут активно следить за реакцией общественности за новой моделью. При положительных результатах новинку обещают отправить в серийное производство уже в 2019 году. Ориентироваться спортивный электромобиль будет в первую очередь на китайский рынок, где позиции концерна SAIC крепки как никогда (более 13% выпускаемой продукции). До первых владельцев, по прогнозам создателей, E-Vision доберётся в 2020 году. Предположительная цена не должна будет превышать 40 тысяч долларов США.



Комментарии