Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений факт, что мы живем в эпоху глобализации. Интересующая нас автомобильная тема не исключение из правил. Маленькие компании поглощаются крупными концернами, некогда успешные подразделения, специализирующиеся на выпуске отдельных составляющих для автомобилей переходят под управления автомобильных конгломератов (вроде Volkswagen или Hyundai), и т.д. Примеров подобного в достатке, и с каждым годом, мы наблюдаем новые слития и «объединения». Но имеются и такие, которые уже достаточное время находясь на рынке, достигают успеха за счет выверенной стратегии самостоятельного производства продукции. Например, одна из самых старейших автомобильных компаний «Ford Motor Company», которая удерживает лидирующие строчки не только в родном североамериканском регионе, но еще активно противостоит продукции Volkswagen в Европе. Специально по этому случае, для обоих рынков она подготовила новые подробности касательно выхода нового Ford Mustang в США, а также долгожданного обновления для седана Ford Focus 2018, который ждут не только в Европе, но и во всем мире.

Обе новости, которые вышли с разницей в 1 день, не на шутку взбудоражили общественность. И если информация, касающаяся рестайлинга Ford Mustang была по крупицам и утечкам собрана еще несколько месяцев назад, то подробности новой модели Focus 2018 все ждали еще с момента первого анонса автомобиля.

Новый бампер, новая радиаторная решетка, новые воздухозаборники на капоте, новые диски от Michelin - к дополнению к новому двигателю популярного в США пони-кара Ford Mustang 2018.

Новый бампер, новая радиаторная решетка, новые воздухозаборники на капоте, новые диски от Michelin – к дополнению к новому двигателю популярного в США пони-кара Ford Mustang 2018.

Начать, пожалуй, стоит с всемирно известного пони-кара Ford Mustang 2018. Культовый автомобиль, который выходит уже больше полувека и получивший за это время шесть полноценных обновлений, дождался ожидаемого многими рестийлинга. Однако, речь идёт не только о внешних изменениях, которые ждут новых владельцев. Шестое поколение, помимо значительного пересмотра дизайна некоторых элементов получит новые силовые установки, которые значительно повлияют на динамические возможности автомобиля. Но обо всем по порядку.

Читайте также:   Начались работы над обновлением внедорожника BMW X5

В отличие от многочисленных утечек, а также предварительных публикаций рендерных изображений будущей модели, в этот раз руководители из компании Ford предложили каждому полный доступ ко всем спецификациям автомобиля. Для американских клиентов доступен предварительный заказ модели на официальном сайте компании. Подобное решение, опубликовать всю доступную информацию о новом «Мустанге» прекратило многочисленные спекуляции вокруг транспортного средства.

На фото изображен предварительный концепт версии GT, который был опубликован компанией еще в конце прошлого года.

На фото изображен предварительный концепт версии GT, который был опубликован компанией еще в конце прошлого года.

Внешность Ford Mustang традиционно совмещает «американский характер» с модными нынче увеличением стоек и радиаторных решеток. Не ушла модель и от повседневного решения многих ведущих дизайнеров, по удлинению главной оптики. К слову о ней – «Мустанг» получил светодиодный тип освещения (даже в базовой комплекции), и поддержку электронной подсветки на поворотах. Все дизайнерские решения, в виде пересмотренного бампера и появления небольшого спойлера сзади никак не повлияли на массу автомобиля. Габариты «Мустанга» также остались прежними.

Но модификация, которую получит Mustang в 2018 году это не совсем рестайлинг, в привычном понимании этого слова. Обновление затронет и силовые установки, которыми автомобиль остастили еще в 2015 году. Не все «дожили» до 2018 года: от шестицилиндрового 3.7 литрового агрегата решили откреститься. На смену ему теперь придет «новый-старый» 2.3-литровый Экобуст, который обзавелся несколькими изменениями. Модернизация коллекторов и системы впрыска позволила увеличить крутящий момент на 30 Нм (теперь он составляет 474 Нм). В купе с новой автоматизированной коробкой передач, рассчитанную на десять диапазонов, время преодоления отметки в 60 миль (97 км/ч) установится на отметке ниже 5 секунд.

Отделкой салона нового Ford Mustang занялись отдельные специалисты, чье ателье было выбрано с помощью предварительного голосования на официальном сайте компании Форд. Вот такой интерактив предлагают автоделы из Ford Motor Company.

Отделкой салона нового Ford Mustang занялись отдельные специалисты, чье ателье было выбрано с помощью предварительного голосования на официальном сайте компании Форд. Вот такой интерактив предлагают автоделы из Ford Motor Company.

Далее речь пойдет о горячо любимом в нашем регионе седане «доступного сегмента» Ford Focus 2018. Дело в том, что в сеть просочились первые рендерные снимки нового автомобиля, которые никак не комментируют сами официальные представители компании. Напомним, что до этого автомобиль ни раз был замечен во время закрытых тестов, спрятанный под камуфляжную пленку.

Читайте также:   Немцы дразнят публику своим Volkswagen T-Roc

Из снимков шпионских, а также опубликованных рендерных изображений может показаться, что автомобиль увеличиться в размерах. Произойдет это, как ожидают многие, не без помощи новой модульной платформы, ранее нигде не замеченой. Из официальных комментариев создателей нового «Фокуса», его обещают сделать легче предшественника, сократив массу новой модели на 50-70 килограмм.

Первые концепты 4-го поколения популярной модели "Фокус" могут показаться очень близкими к реальной версии автомобиля. Увидеть модель, как ожидается многими, можно будет уже в сентябре во время Франкфуртской, или в январе во время Детройтской автомобильной выставки.

Первые концепты 4-го поколения популярной модели “Фокус” могут показаться очень близкими к реальной версии автомобиля. Увидеть модель, как ожидается многими, можно будет уже в сентябре во время Франкфуртской, или в январе во время Детройтской автомобильной выставки.

Если ориентироваться на свежие рендеры, то скорее всего кардинальных изменений в плане дизайна мы не увидим, по крайней мере в версии «седан». Веяние, которое впервые можно было наблюдать в модели Ford Fiesta последнего поколения (вышла в начале года), сохранилось и здесь. Речь идет конечно же продолговатой форме оптики, а также растянутой продолговатой радиаторной решетке.

Несмотря на представление снимков «седан» версии автомобиля, первыми новое поколения автомобиля получат покупатели хэтчбек вариации Ford Focus 2018. С разницей в несколько месяцев свет увидят упомянутой ранее вариант с кузовом типа «седан», а после и универсал. На этом, будущая база не ограничиться. К концу 2018 года ожидается выход версии с повышенной проходимостью «Ford Focus Active, а следом вполне возможно мы увидим премиальный вариант Vignale, с более продвинутым оснащением.

Замеченный еще в начале 2017 года, на закрытых треках во время тестовых заездов, автомобиль Ford Focus 2018 (защищен камуфляжной пленкой).

Замеченный еще в начале 2017 года, на закрытых треках во время тестовых заездов, автомобиль Ford Focus 2018 (защищен камуфляжной пленкой).

Наиболее возможные силовые установки, которые получит автомобиль, мы уже могли видеть ранее в «Форд Фиесте 2017». Это бензиновые литровые двигатели турбо типа EcoBoost, с системой поочередной активации отдельных цилиндров, и вариативной мощностью в 100, 125 и 140 лошадиных сил. Дизельная начинка также имеет место быть: полторалитровые агрегаты, с 95 и 120 силами под капотом. Не останется Форд в стороне и в плане поддержки гибридных вариантов. Об их выходе пока ничего не известно, и анонсы следует ждать ближе к концу года.



Комментарии