Традиционно, в апреле, конкурируют 2 крупные автовыставки: Нью-Йоркский Международная автомобильная выставка и Шанхайский автосалон. В некотором роде их смело можно назвать передовыми – павильоны обоих автособытий забиты суперсовременными концептами, шоу-карами, и технологиями следующего поколения. Но в этом году, в плане футуризма активности больше у китайских организаторов. С момента открытия выставки было объявлено множество продуктов, готовящихся выйти в обозримом будущем. Одним из таких событий, стало представление нового концепта I.D. Crozz от концерна Volkswagen.

История еще не забыла одиозное представление будущей серийной линейки I.D. Crozz, в пуле которого были представлены минивэн, хэтчбек. Теперь очередь дошла до 3-его представителя новосозданной семьи – полноценного четырехместного электрокроссовера в форме купе. В дополнение ко всему перечисленному, ожидается наличие полноценной автономной системы управления.

Kупеобразный кроссовер Volkswagen I.D. Crozz

Из представления стало понятно, что кросс будет разработан на той же модульной плотформе MEB, что и его младшие братья. Кроме того, внешний дизайн тоже повторяет предыдущие модели, с небольшими изменениями, которые свойственны новой форме автомобиля. Одним из таких нововведений стало наличие спойлера, а также пересмотренный дизайн задних фар. Интерьер автомобиля отказался от всех «выпираемых» элементов, поэтому ручки передних дверей выдвижные, а задние двери теперь сдвигаются назад. Кроме того, внешние боковые зеркала были заменены инфракрасными камерами.

Новинка также обладает внушительным техническим арсеналом. Двигателей, приводящих в движение автомобиль теперь двое: первый находиться под капотом представляет собой электронный тягач мощностью 101 л.с. Расположенный сзади электромотор более мощный, и выдает 201 л.с. Оптимизированное использование силы обоих агрегатов способно разогнать кроссовер до 180 км/час.

Инженеры из Volkswagen детально поработали над интерьером автомобиля. В новом концепте I.D. Crozz отсутствуют центральные стойки. Так как всё увиденное на выставке, создатели обещают перенести в серийную версию без изменений, не будет ожидать их и при запуске автомобиля в производство. Крыша у нового электрокара панорамная, с элементами LED. Выглядит подобное решение оригинально.

Салон очень минималистичный, даже для концептуальных аналогов. В центральной части спереди находится 10,2-дюймовый сенсорный экран, ответственный за мультимедийную составляющую, а также 6-дюймовый тачскрин, с которого осуществляется весь функционал по управлению автомобилем. При включенной системе автопилотирования, водителю предложат проекционное изображение, которое в режиме дополненной реальности предложит ознакомиться со всеми процессами, происходящими тем временем на дороге.

Футуристический салон I.D. Crozz

Запас хода у купеобразного кроссовера внушительный. Ряд спаренных литий-ионных аккумуляторов расположены внизу, под полом. Общая емкость их составляет 81кВЧ. На практике это позволит осуществить поездку на 500 км, без дополнительных подзарядок по дороге. К слову о зарядном процессе. Благодаря зарядке DC, за менее чем пол часа можно будет зарядить 80% батареи.

Новинка будет доступна для ознакомления во время Шанхайского Автосалоне, вплоть до 26 апреля. Предположительная цена концепт-кара неизвестна. Ожидается, что в серийный выпуск автомобиль поступит в середине 2020 года. Планы по поводу реализации автомобиля и Volkswagen серьезные, и к 2025 году компания ожидает выпускать миллион автомобилей каждый год.



Комментарии