Уже в июле китайский рынок пополнится обновленной версией Hyundai ix25, который нам известен как Hyundai Creta. Первые фотоснимки новинки были найдены на азиатском Интернет-ресурсе carnewschina.com. Скорого появления автомобиля в наших салонах ожидать не стоит, так как предыдущая версия стала доступной лишь в августе прошлого года. Предполагаемое время выхода – 2018 год. За основу разработчики взяли вариант 2016 года, презентованный в Бразилии.

Если присмотреться к предоставленным фотографиям, то можно заметить, что кроссовер обрел новую оптику, модифицированный бампер, решетка радиатора стала крупнее, на задних фонарях появился иной рисунок. Весьма примечательным является и то, что были добавлены противотуманки. При этом внешний вид передних фар остался прежним. Об изменениях, которые постигли интерьер, пока что ничего не известно.

На фото: Hyundai Creta

На фото: Hyundai Creta

Габариты кроссовера также немного изменились – длина увеличилась до 4 290 мм, что на 20 мм больше, чем у предшественника. Техническая начинка рестайлинговой модели будет состоять из атмосферника 1.6, который сможет выдавать 125 лошадиных сил.

Напомним, что базовая модель появилась в 2014 году. Представили ее в рамках Пекинского автосалона. В продажу автомобиль поступил во второй половине того года. Выпуск был налажен на совместном предприятии, которое принадлежит Dongfeng и Kia. Модель весьма походит на своего старшего брата по концерну – Hyundai ix35. Среди наиболее заметных отличий – цельная решетка радиатора, которую обрела автомодель 2014 года. Также нельзя не отметить и то, что автомобиль стал на порядок компактнее. Так, длина достигает 4 270 мм, ширина – 1 780 мм, а высота – 1 630 мм. Величина колесной базы составила 2 590 мм. При этом габариты Hyundai ix35 следующие: длина – 4 410 мм, ширина – 1 820 мм, высота – 1 660 мм, размер колесной базы – 2 640 мм.

Техническая начинка автомобиля представлена парой бензиновых моторов, объем первого составляет 1.6 л, второго – 2 л. Выдаваемая мощность – 125 и 160 лошадиных сил соответственно. Двигатель в 1.6 л можно сочетать что с «автоматом», что с «механикой». 2-литровый – только с АКПП. Полный привод доступен лишь в комплектации с 2-литровым мотором, в остальных случаях можно обзавестись только переднеприводной версией.

Hyundai Creta

Салон Hyundai Creta

Считается, что в Европе основными конкурентами Hyundai Creta являются Peugeot 2008 и Opel Mokka. Первая модель позиционируется как компактный городской автомобиль (длина достигает 4 160 мм). Однако здесь появились определенные новшества – увеличенный дорожный просвет, а также внедорожный обвес, выполненный из пластика. Оснащена французская модель трехцилиндровым двигателем, который выдает до 110 лошадиных сил. Его объем – 1.2 л. Opel Mokka, представленный в Женеве в 2012 году, выделяется своим выразительным и динамичным дизайном – бока скульптурные, а задняя часть скругленная. Как и ее конкуренты, автомодель отличается компактностью – длина достигает 4 280 мм. Моторный комплекс состоит сразу из четырех агрегатов – бензинового 1.6-литрового (110 л.с.), 1.4-литрового турбированного и 1.8-литрового (140 л.с.). Также доступен и 1-7 литровый дизельный двигатель, выдающий 130 л.с.



Комментарии