Очень тяжело оставаться на плаву, забывая предлагать потребителю новинки из мира технологий и другие следствия активной экспансии научных разработок. Каждый день нам предлагают всё более диковинные приспособления, футуристические приборы и технологии, которые 20 лет назад считались возможными только в следующем столетии. Привлекая потенциальных клиентов «яркими обложками» и качественно новым уровнем функционала, производители улучшают свои позиции на мировом рынке.

Казалось бы, довольно простая схема – чем раньше предложишь что-то новое, тем больший почет у потребительской базы. Однако на бумаге всё гораздо легче, чем есть на самом деле. Увлекаясь футуризмом, особенно в автомобильной сфере очень легко запутаться в непреодолимых решениях по серийному запуску. Одно дело пообещать, что машина будет летать, при чем без помощи водителя (пилота), другое дело наладить серийное производство такого «летающего автомобиля». Удержать тонкую нить реальности и новаторства сейчас активно пытаются инженеры Mercedes-Benz из Франкфурта, которые разрабатывают электрокар EQ A.

На фото: концепт-версия Mercedes-Benz EQ A

На фото: концепт-версия Mercedes-Benz EQ A

О своих планах, по активному продвижению в электрокарном сегменте мы писали чуть ранее в прошлом месяце. Правда, на тот момент было известно об электрификации уже имеющейся модельной линейки концерне: A-, CLA-, GLA- и В-класс должны были перейти на новую силовую тягу. В этот раз порцию обсуждений вызвало заявление представителя немецкого отделения о совершенно новой модели, получившей индекс EQ A.

Читайте также:   Обновленный BMW 5 Series Li собирается покорять китайский рынок

Скорее всего нас ожидает логичное продолжение представленной в прошлом году, концептуальной «зеленой» модели кроссовера Generation EQ. Осенью в Париже состоялся официальный показ прототипа будущего паркетника, а также всех последующих автомобилей на электронной силовой установке, которые будут выходить под эгидой знаменитой марки из Германии.

Салон оснастят сенсорной панелью в 21 дюйм спереди, а также множество других LCD экранов по всей конструкции электрокара

Салон оснастят сенсорной панелью в 21 дюйм спереди, а также множество других LCD экранов по всей конструкции электрокара

Mercedes-Benz EQ A разрабатывается как доступный кроссовер, который будет оснащаться полноценным электронным агрегатом и вместительными батареями. Автомобиль является прямым ответом и конкурентом другого «зеленого» пятидверника – BMW i3, который уже можно встретить на дорогах по всему миру. Однако, разница в годе выпуска делает его значительнее «сильнее» и продвинутым в сравнении с немецким собратом.

Читайте также:   Спорткар украинского производства «Himera Q» демонстрируют публике

Уже известно, что новинка будет базироваться на модульной платформе MEA (Modular Electric Architecture). Это в корне отличается от заявлений ранее, который говорили о базе для будущего электроряда в виде платформы EVA (Electric Vehicle Architecture). Является ли она дополненной и обновленной версией старой, пока неизвестно.

У новинки ожидается продвинутый автопилот 2-3 класса

У новинки ожидается продвинутый автопилот 2-3 класса

Уже сейчас известно, что агрегат в автомобиле будет «упрощённой» версией концепта, показанного на Автосалоне в Париже. Всё это делается для того, чтобы подогнать ценник электрокара под рамки «бюджетного». Предположительно, цена на новый кроссовер будет варьироваться в пределах цифры в 40 000 евро (речь конечно же, о наиболее дешевой сборке). Планируется выпустить Mercedes-Benz EQ A до 2020 года.

Читайте также:   Новый Tesla Roadster 2019 станет быстрее и крупней предшественника

По слухам, продвинутая версия Generation EQ будет иметь 2 электромотора. В настоящий момент, бюджетники будут оснащаться одним электромотором, который будет находится на передней оси авто. Кроме кроссовер версии Mercedes-Benz EQ A ожидается наличие седана и хэтчбека, под другим номерным знаком. Увидеть новое творение инженеров из Mercedes-Benz можно будет уже в начале осени этого года, когда «зеленая» модель доберется до павильонов Франкфуртского Автосалона.



Комментарии