Нелегка судьба дорогостоящих гиперкаром. Пока мировые производители гонятся за внедрением экологически чистых силовых агрегатов, и бросают все ресурсы в изучение беспилотной модели управления, мода потихоньку отворачивается от эксклюзивных болидов. Но с таким положением дел не согласны китайские изобретали из NextEV, где объявили о продолжении производить одну из флагманских своих моделей Nio EP9.

Представленный еще в ноябре прошлого года, на автомобильной выставке Saatchi в Лондоне, автомобиль был главным героем новостных выпусков довольно долгое время. Как никак, а мегаваттному гиперкару из Китай принадлежит рекорд самого быстрого электромобиля в мире. Об этом стало известно после демонстрации мощи автомобиля на круге в Нюрбуринге, где за рекордные 7 часов и 5 минут были обставлены прототипы Mercedes-Benz (SLS AMG ED) и TMG EV РОО2.

Новый продукт китайской инженерной мысли выпустили в прошлом году всего лишь в 6 экземплярах (всё-таки довольно дорогое производство «рекордсмена» получилось). Но недавно, менеджеры из NextEV объявили о повторном запуске производственного процесса, и планах выпуска еще десяти моделей. Будут ли дозаявленные модели иметь ряд каких-то улучшений, или преимуществ в сравнении с «первопроходцами» рынка пока неизвестно. Напомним, что покупка одного такого автомобиля обойдется владельцу в солидные полтора миллиона долларов!

Первая партия Nio EP9 обладала внушительным арсеналом под собственным капотом: 4 электронных двигателей, суммарная мощность которых находилась на отметке более 1 МВТ (1360 лошадиных сил, и 1480 Нм крутящего момента). Столь сильная установка позволяла болиду Формулы Е достигать спурта до 100 за 2,7 секунды, до 200 км/час за 7,1 секунды, и 300км/час за 15,9 секунды! Максимальная скорость находилась на отметке в 313 км/час.

Помимо того, гоночный автомобиль оснащался двумя внушительных размеров аккумуляторами литий-ионного типа, позволяющие достигать 427 километров запаса хода без подзарядки в дороге. Масса этих батарей достигала 635 кг, а сам болид весил 1375 килограммов. Секрет легкости автокара заключался в материале кузова (углеволокно), позволяющий последнему весит всего лишь 165 кг.

Кроме того, инженерам удалось «сбросить вес» за счет углеволокольных ковшеобразных сидений, которые были отделаны рифлёной кожей. В салоне помимо них – 4 дисплея, на которые выводятся вся дополнительная информация. О мультимедийной составляющей неизвестно, а так как эта модель предназначена была для очень узкого круга лиц по предварительному заказу, ожидать новомодных наворотов вряд ли придется.

Руль здесь соответствует характеру и профильности автомобиля – прямоугольный с панелью управления. Коробок передач 4 – отдельно на каждый из четырех моторов. Мест для сидений тоже 2, оба расположены под углом 110 градусов, так что в Nio EP9 буквально «ложишься». Диски здесь R19, на обеих сторонах равны 408 миллиметрам.

Как быстро новая десятка найдет своих обладателей стоит гадать. Достанутся ли они акционерам и представителям компании как прошлые модели, нам еще предстоит выяснить. В любом случае. для общественности была названа официальна цена, которая составила 1 480 000 долларов США.



Комментарии