В активный период майских праздников крупнейший японский автомобильный производитель в мире Nissan представил миру 2 громких анонса, которые даже скептики назвали активной стадией по захвату европейского рынка. Причем обе новости случились в аккурат после завершение Шанхайского Автосалона, как будто преднамеренно показывая свое отношение к китайскому мероприятию. О приемнике Nissan Juke миру стало известно благодаря изданию Indian Autos Blog, а вот информацией, касательно нового модельного ряда, использующего электрическую силовую тягу, поделилось редакция Nikkei Automotive (со ссылкой на интервью технического директора разработок Казуо Ядзима).

Начнем, пожалуй, с новости о новой модели кроссовера, выход которого случится уже осенью этого года, во время автомобильной выставки в городе Франкфурт. Так называемый сменщик Nissan Juke, уже давно находится на радаре у мировой прессы. Общественность постоянно то новыми концептами, то информацией о предварительном наполнении (которые потом опровергались самими руководителями). Пролить свет на правду удалось на этой неделе, а именно мы получили информацию о предварительной конфигурации, которая появится под капотом у нового кроссовера.

Под капотом у нового кросса сможет находиться 3 различные вариации. Все они, в зависимости от региона, будут доступны со старта продаж. Выход дополнительных вариаций в офисе компании не исключают в ближайшем будущем. Доступная линейка включает в себя V3 1.0-литровым бензиновым двигателем, турбодизелем объемом в 1.5 литра, а также еще одним бензиновым аналогом, объемом двигателя в 1.6 литра.

Концепт Nissan Gripz показанный во Франкфурте 2015

Преемник «жука» будет разрабатываться на модульной платформе CMF-B, не новой, но довольно свежей наработке холдинга Renault-Nissan, на которой уже успели выйти неплохие модели Nissan Micra и Renault Clio. Кроме заявленных данных о конфигурации автомобиля, журналисты прикладывали к статье, не то концепт, не то рендер будущего паркетника, аргументируя что будущий SUV будет иметь именно такую форму. Так ли это на самом деле пока неизвестно. Но уже можно сказать, что представленная форма кузова очень сильно напоминает первые концепты моделей Gripz и Vmotion 2.0, которые были показаны самими «ниссановцами» в разный временной период.

Внутренняя начинка обещает быть схожей с ранее вышедшей «Микрой» от того же производителя. Поддержка передовых технологий (Apple CarPlay, Android Auto), информационно-развлекательная панель, а также мультимедийная консоль управления функционалом с сенсорным экраном уже заявлены производителям, а используемые технологии обещает соответствовать уровню рынка.

Концепт нового поколения Nissan Juke 2017

Далее речь пойдет о вещах более глобальных. Ответственный за разработку электрокаров и гибридных моделей японского производителя, господин Казуо Ядзима рассекретил информацию о планах выпустить к 2020 году новую модель, работающую на электрическом двигателе. При этом, важнейшей составляющей в новом автомобиле является наличие соответствующей батареи, которая будет способна обеспечить запас хода в более 550 километр.

Достигнуть подобного результата собираются с помощью новой технологии, развив уже имеющийся рабочий прототип схожий с используемым в концепт каре Nissan IDS, и вмещающий 60 кВтч в своей конструкции. Казалось бы, наличие такой внушительной батареи подразумевает крупные габариты в конструкции автомобиля, но это не так. По словам Ядзимы, у имеющегося прототипа размеры не превышают габариты Nissan Leaf, который считается довольно компактным электрокаром.

Концепт электрокара Nissan

Помимо нового тайтла, отдел будет и дальше активно поддерживать уже имеющиеся наработки. Так Leaf нового поколения тоже близок к своему старту, которого стоит ожидать возможно на том же Автосалоне во Франкфурте. У нового поколения электрокара увеличат запас хода (с 250 до 350-400 км, без дополнительных подзарядок в дороге).

Кроме того, у ранее упомянуто Nissan Juke в новой версии будет одна комплектация, которая будет иметь гибридную силовую установку. ДВС в модели будет применяться только для подзарядки батареи автомобили, потому это можно считать почти полноценным электромобилем. Микс-версию из 1,2-литрового бензинового агрегата и электромотора соответствующей мощности обещают представить в следующем году.



Комментарии