Внимание публики к автомобильным «монстрам» было, есть и скорее всего будет оставаться дальше. Всё очень легко объяснимо – выпуск дорогостоящих (средний ценовой диапазон экстремальных автомобилей ровняется к миллиону долларов) гиперкаров это в первую очередь наблюдение фактических возможностей человека в автомобильной сфере. Понятное дело, что не все инженерные решения, применяющиеся технологии и конструкции кузовов перейдут к серийным многопользовательским моделям через несколько лет. Однако, следует взглянуть на историю и убедиться, что большинство разработок, которые применяются сегодня, пришли к нам с гоночных треков (двойное сцепление, слотируемые тормоза, и т.д.). Именно поэтому, сегмент гиперкаров живее всех живых, в чем мы можем убедиться на примере команды McLaren. Британская команда как никто специализируется на разработках подобных моделей, а недавно анонсировала свой ближайший проект в этом сегменте. Гиперкар McLaren P15 станет представителем нового поколения, и будет иметь возможность ездить на дорогах общего пользования.

Вместе с публикацией новости на портале Autocar, журналисты издания приложили несколько концептуальных снимков, которые отображают будущий дизайн спортивного автомобиля.

Вместе с публикацией новости на портале Autocar, журналисты издания приложили несколько концептуальных снимков, которые отображают будущий дизайн спортивного автомобиля.

Информацией о начале работы над автомобилем первым сообщило издание Autocar. По словам журналистов, помимо активного процесса подготовки создания автомобилей Ultimate Series, концерн McLaren намерен выпустить совершенно новую модель, которая будет находиться вне линейки. Как утверждают сами создатели автомобиль, который получит индекс «McLaren P15», будет иметь ряд важных конструкционных решений, новый тип силовой установки (куда, к сожалению, не войдет электрифицированный агрегат) и невероятную потоковую мощность.

Читайте также:   Porsche Mission E – миссия по захвату Китая

Что примечательно, модель McLaren P15 будет иметь отличимую базу от использующейся в последнем автомобиле компании P1. Это бензоэлектрическая модель находилось на рынке вплоть до декабря позапрошлого года, и собиралась на заводе в Уокинге. Как и P1, новая модель McLaren P15 будет дорожным гиперкаром, и получит ограниченный гоночный вариант с приставкой GTR. Но вот привычные модификации в виде родстер-версии, а также модель Longtail «пятнадцатая», к сожалению, не получит.

По сообщениям источников, приближенных к производственному процессу, новый McLaren P15 будет технически более оснащен, и предложит владельцам передовые решения в использовании силового аппарата.

По сообщениям источников, приближенных к производственному процессу, новый McLaren P15 будет технически более оснащен, и предложит владельцам передовые решения в использовании силового аппарата.

Несмотря на свое позиционирование как «дорожный» автомобиль, «пятнадцатый» будет все таки гоночной машиной, и весь свой потенциал сможет раскрыть только на специальный гоночных треках. К слову, индекс «Р15» это лишь рабочее обозначение модели. Ближе к дате выпуска, гиперкар от McLaren получит новое название. К слову о премьере – она запланирована на начало следующего года. Точных дат пока нет, но в заявлении говорится о марте. Учитывая что в это время традиционно будет проводится Женевский Автосалон, вполне возможно что новый флагман бренда McLaren мы увидим именно там.

Первые обладатели смогут получить McLaren P15 в свое распоряжение равно через год, летом 2018 года. Планируемый тираж автомобиля ограничен 500 экземплярами. По предварительным данным, ценник McLaren P15 будет варьироваться в пределах 850 тысяч фунтов стерлингов.

Параллельно с созданием "пятнадцатого", в McLaren активно разрабатывают первого представителя новой генерации "ультимейт-каров" - экспериментальную модель с рабочим названием McLaren BP23.

Параллельно с созданием “пятнадцатого”, в McLaren активно разрабатывают первого представителя новой генерации “ультимейт-каров” – экспериментальную модель с рабочим названием McLaren BP23.

Солидная сумма, согласимся, но покупателем предложат неплохие возможности за владение подобным автомобилем. Удивляться в новой модели McLaren P15 есть чему. В первую очередь это силовая установка. Она здесь представлена модернизированным восьмицилиндровым двигателем объемом 4.0 литра, который поклонники продукции компании уже наблюдали в модели McLaren 720S. И слово «модернизированный» здесь говорит о кардинальных изменениях в конструкции двигателя. По словам самих инженеров, было изменено более 40% первоначальных значений. Из наиболее важного – наличие пары двухпоточных турбокомпрессоров, которые позволяют выжать из McLaren P15 до 800 лошадиных сил.

Читайте также:   Самый быстрый внедорожник от Jeep Grand Cherokee Trackhawk бьёт рекорды

Многие успели усомниться в регрессе и снижении номинальной мощности двигателя (ведь у автомобиля пятилетней давности McLaren P1 под капотом размещалось 916 л.с.), однако ввиду серьезного снижения массы автомобиля, его динамические возможности будут гораздо выше предшествующей модели.

Для сравнения: модель 2013 года McLaren P1 имела массу в 1547 кг, схожий показатель у McLaren P15 не превысит 1300 килограмм. Повышение показателя соотношения массы к мощности (у «пятнадцатого» он равен 615 л.с на тонну), позволит разогнать автомобиль до 100 километров менее чем за 2.7 секунд.

Текущий флагман концерна - McLaren P1 был высоко оценен автомобильной индустрией и получил статут "культового" за короткий период своего выпуска. Поставки гиперкара продлились чуть более 2 лет, за которые было выпущено чуть менее 400 экземпляров автомобилей.

Текущий флагман концерна – McLaren P1 был высоко оценен автомобильной индустрией и получил статут “культового” за короткий период своего выпуска. Поставки гиперкара продлились чуть более 2 лет, за которые было выпущено чуть менее 400 экземпляров автомобилей.

Приводить в движение автомобиль будет семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Привод автомобиля будет задним, а вот на ведущую ось поставят электроуправляемую блокировку дифференциала.

Обещанное снижение массы двухместного спорткара будет достигаться за счет активного использование углепластикового монокока в замкнутой конструкции автомобиля. Технология называется MonoCage, и стала одним из многочисленных патентов, которые применяются при разработке автомобиля. Верхний слой кузова будет покрыт композитными легкосплавными панелями.

Уже подтверждено, что автомобиль будет располагаться на подвеске двухрычажного типа. Здесь также выделяются углеродокерамические тормоза с адаптивными амортизаторами, и система подавления кренов и приседаний кузова. В сумме это позволит превзойти показатели прижимной силы у модели P1 (там она была равна 600 килограммам).



Комментарии