Новый Шанхайский Автосалон в этом году уже запомнился многим, как событие футуристическое, и отображающее события, скорее для рынка будущего, чем для ныне существующих дилерских магазинов. Нам уже успели показать концепт нового электрокара от Volkswagen, новую линейку Lynk&Co, и множество других автомобилей, готовящихся к выходу через 2-3 года. Но не будущим единым. Так компания Mercedes привезла на автошоу свой концептуальный седан A-Classа, который получил ряд значительных улучшений с момента прошлой презентации.

Немцы представили свой новый прототип, который получил название «Concept A Sedan». Предположительно, эта модель займет почетное место первооткрывателя, и её выход на серийный рынок положит начало новому модельному ряду. Компания «Мерседес-Бенз» давно вынашивала планы наладить серийный выпуск компактных четырехдверников под одним семейством, и A-Class как раз станет своевременным ответом концерна на появляющихся в неограниченных количествах автомобилей китайского производства класса седан.

Но всё-таки, это по-прежнему громкий игрок, поэтому соперниками в этом заезде новому A-Class‘у станут модели А3 от Audi, и BMW 1-Series. Для достойной конкуренции новый шоу-кар конструировали на базе новой модульной платформы MFA II. На базе этой площадки, напомним найдут свое пристанище минимум 8 новых моделей, выпускаемых в Зиндельфингене. Все они, как в случае с Concept A Sedan будут построены на новой скульптуре под названием Aesthetics A.

Новая скульптура даёт на примере первого А-класса даёт приблизительное представление о том, каков будет внешний вид других моделей бренда «Мерседес». Обтекаемые линии, гладкая поверхность кузова, «свисающий» капот над острыми гранями оптики – это всё о новом седане. Тут же нашла пристанище новая радиаторная решетка, с рифлёными параллельными хромированными спицами, на подобие присутствующей у AMG GT R.

Обещают более просторный салон, в сравнении с последним поколением «купешного» GLA. Габариты здесь и вправду побольше: 4669 мм в длину, 1869 мм в ширину, и 1463 миллиметра в высоту. Высоко посаженные арки дисков теперь подчеркивают 20-дюймовые R20 кованые диски, с 5 спицами, выполненными из хрома.

Об интерьере, как и об техническом обвесе молодого представителя седанов премиум-класса пока ничего неизвестно. Пока ждем официального анонса, можем вспомнить, что нынешняя версия CLA оснащается двухлитровым турбодвигателем, выдающим внушительные 381 л.с., и базируется на полном или переднем приводе.

Ожидать новинку можно будет уже в следующем году, когда новый седан доберется до официальных дилеров. Предполагаемая цена, как ожидается, будет названа на выставке в Шанхае, там же мы узнаем больше информации о новинку. Кроме А-Class у компании Mercedes-Benz запланированы обновления для CLA и GLA, а также выход кросса на базе B-класса.



Комментарии