На днях немецкий автоконцерн представил обновленный мотоцикл R1200R Black Edition LE, который теперь доступен аудитории и в черном цвете.

От своего предшественника он отличается лишь в покраске в цвет «Black Storm Metallic». На предыдущие классические модели, которыми производитель радовал раньше, намекают белые полоски «Alpine». Такое же впечатление оставляют и фирменный логотип, расположенный на корпусе бака, и выразительная передняя фара. Здесь сразу с завода установлено и особое оборудование «Comfort Package», которое включает в себя полуактивную подвеску, ручки с подогревом, кофры, светодиодную светотехнику, датчики давления в шинах и хромовый выхлоп. На свое усмотрение можно добавить различные аксессуары из каталога. Полагается, что цена новинки достигнет 15 900 евро. Однако в продажу она поступит лишь в Италии.

Ранее базовая модель R1200R была доступна сразу в трех цветах – синем «Cordoba Blue Non-metallic», сером «Thundergray Metallic», который дополняет рама такого же цвета, но немного иного оттенка – «Agate Grey Metallic Matte». Последний образец выполнен в белом цвете «Light White», яркости придает красная рама «Racing Red».

Напомним, что указанная модель изначально была представлена в октябре 2014 года. Разработчики создали мотоцикл нового поколения, рассчитанный на более молодежную аудиторию. От традиционных представителей модель отличают опущенная передняя часть и «хвост», который не отягощает конструкцию и придает ему легкости. За счет таких элементов внешний вид мотоцикла также обретает некую спортивность. Динамичности ощущениям придает сиденье с наклоном, которое также обеспечит достаточным комфортом на протяжении всей поездки.

Рама базового мотоцикла состоит из пары подрамников, которые крепятся к двигателю. Примечательной характеристикой модели является электронная система Dynamic ESA, позволяющая регулировать подвески. Она подстраивается под индивидуальный стиль вождения, при этом меняя степень отбоя и сжатия амортизаторов в пределах двух режимов – Road и Dynamic, придавая шасси либо жесткости, либо мягкости. Мотор располагает двумя режимами работы – дорожным и дождевым. Оба доступны в стандартной комплектации благодаря тому, что передвижное средство обладает электронной ручкой газа.

Техническую начинку железного коня представляет двухцилиндровый двигатель, известный нам по моделям R1200GS Adventure, R1200GS, R1200RT и R1200RS. Мощность мотора достигает 125 лошадиных сил, а крутящий момент составляет 125 Нм, что практически заставляет вставать мотоцикл «на дыбы».

Среди прочих особенностей модели R1200R мы видим модифицированную систему выхлопа, которая располагает пятиугольной формой, легкосплавленные диски, число спиц которых достигает 10, обновленный воздухозаборник, создающий узкий силуэт.

У мотоцикла навряд ли найдутся достойные конкуренты. Среди таковых можно упомянуть лишь Moto Guzzi Sport 4V, выделяющийся своей яркой внешностью и предельной мощностью в 105 лошадиных сил.

 



Комментарии