Компания Peugeot обновила свои автомобили моделью 308. Это относится как к универсалу, так и к хэтчбеку. Обновленный транспорт планировалось представить публике на обозрение в июне 2017 года, но руководство компании поменяло свое мнение и с обновленным авто можно уже ознакомиться сегодня.

Рестайлинг автомобилю Пежо 308 проводился через четыре года после появления его первой генерации. Изначально авто тоже было успешным, а потому сумело завоевать популярность как среди отечественных, так и Европейских автомобилистов. В 2015 году представленный автомобиль стал авто года.

Пре-рендер модель Peugeot 308

Отличиями в дизайне обновленной версии и старой модели являются новая решетка радиатора, дневные огни спереди на светодиодах, обновленные задние и передние бампера, изменения некоторых линий кузова и прочие мелкие доработки, которые можно увидеть на фотографии. В базе представленные рестайлинговые версии машин будут идти с прозрачной крышей. Относительно задней части машины можно сказать, что там особых изменений не произошло, а потому фонари и очертания остались прежними.

Самая большая работа была производителями проделана внутри салона. В авто появились такие функции, как Android Auto, MirrorLink и Apple CarPlay. Улучшилась и мультимедиа. Стала доступна водителю модернизированная функция управления голосом. Также на борту появилась новая навигация и служба мониторинга ситуации в трафике реального времени.

Технологический уровень обновленной версии тоже стал на порядок выше. К дилерам машина будет поступать с новыми системами помощи водителю, которых насчитывается восемь. Среди них есть круизконтроль с функцией остановки авто, системы предупреждения лобового столкновения и функция слежения за разметкой на дороге.
Основным достижением разработчиков стало то, что в автомобиле появилась система, которая сможет автоматически управлять транспортом при парковке.

Технические характеристики рестайлингового Пежо 308 тоже претерпели изменения. В обновленной модели появился новый мотор на три цилиндра, который был предварительно модернизирован. Мощность агрегата составит 130 лошадиных сил. Работать в паре он сможет с механической коробкой передач на 6 ступеней.

Доступен пользователю будет и дизель с объемом 1.5 литра. Мощность этого агрегата будет аналогичной. В нем появилась система BlueHDi. Не менее приятной новинкой будет и то, что приобрести автомобиль можно с обновленной версией дизельного мотора на 180 лошадиных сил, который сможет работать с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач от компании Aisin. Важно отметить, что планируется еще одно обновление технических характеристик машины. В результате она получит турбированный мотор на 270 лошадиных сил и объемом 1.6 литра. Такие изменения планируется провести в скором времени. Дополнительно о новинке будет объявлено на официальном сайте компаниипроизводителя.

В салоне автомобиля также произошли определенные изменения. Кресла могут быть обтянуты кожей или материей. Тут всё будет зависеть от комплектации. Комбинация приборов тоже претерпела изменения. Там увеличились размеры спидометра, а также появился экран бортовой системы контроля. Расположены данные датчики органично, а потому информация с них может считываться при любом типе освещения. На центральной консоли красуется информативный сенсорный экран, с помощью которого водитель сможет управлять системами авто.

В странах Европы можно будет купить обновленный автомобиль уже в 2018 году. На отечественном рынке автомобилей машину планируется представить в это же время.



Комментарии