Совсем недавно стало известно, что британский автоконцерн в скором времени представит обновленную версию Range Rover Evoque. Базовая модель была выпущена в 2010 году. Именно она помогла компании выбраться из затянувшейся кризисной ситуации и продолжить развитие линейки автомобилей. Мировая премьера пятидверной модели состоялась на Международном автосалоне в Лос-Анжелесе. В тот момент компания сконцентрировала свое внимание на создание автомодели, которая сочетала бы в себе повышенную практичность и дизайн концепт-кара. За шесть лет концерну удалось распродать до 600 тысяч кроссоверов.

Стандартная модель тогда прибавила 30 мм в высоту, став просторнее. Дизайн конструкции предусматривает наличие стеклянной панорамной крыши, благодаря которой салон наполняется светом. При его покупке можно было выбрать один из трех вариантов внешней и внутренней отделки. Начинку салона составляют новая акустическая система, располагающая мощнейшими динамиками и функцией реалистичного воспроизведения звука. Также модель оснащена и камерами кругового обзора, и дисплеем с двойным изображением, и 8-дюймовым сенсорным экраном.

Автомобиль выделяется своими мощными моторами с турбонаддувом, которые способны выдавать до 150, 190 и 240 лошадиных сил. Начинка обновленной версии Range Rover Evoque, которая получит приставку SVR в названии, навряд ли будет сильно отличаться. Предполагается, что возрастет силовая отдача – до 350 лошадиных сил.

Что изменится – так это внешний вид автомодели. Скорее всего новинка станет более похожей на другой автомобиль из серии – Range Rover Velar, представленный 1 марта в Музее дизайна Лондона. Данная модель призвана занять место между средним по габаритам Range Rover Sport и компактным Range Rover Evoque. Построен он на той же  платформе, что и его сосед по концерну – Jaguar F-Pace. В дизайн экстерьера и интерьера новинки заложены функциональность и простота, при этом сохранена внешность концепт-кара. Кузов практические полностью выполнен из алюминия, его выгодно подчеркивают вставки из меди на воздуховодах переднего бампера и на крыльях. Что касается технической начинки, то новинка обрела сразу четыре «турбочетверки», объем которых достигает 2 л.

Мощность двух бензиновых моторов составляет 250 и 300 лошадиных сил, а дизельных – 180 и 240 соответственно. До 100 км/час новая автомодель должна разгоняться за 8,9 секунд. В продажу автомобиль поступит в июле 2017 года. Также известно, что цена будет варьироваться в пределах от 56,4 до 90,85 тысяч долларов.

Считается, что у базовой модели Range Rover Evoque существует сразу семь конкурентов. Речь идет о пятидверном Infinity QX80, универсале Infinity QX56, Nissan Patrol Lexus GX и Land Rover Discovery, которые относятся к одной ценовой категории. Моделью еще более высокого класса является немец Mercedes-Benz GL-Class AMG. Замыкает семерку японский пятидверной универсал Mitsubishi Pajero Sport.

 

 



Комментарии