На днях на бельгийском сайте немецкого автоконцерна случилась утечка – раньше времени были опубликованы фото обновленного BMW M2. На данный момент фотоснимки уже удалены, однако их успели сохранить ребята с Brimmertoday. Учитывая этот факт, в скором времени должна состояться и презентация обновленного купе, а серийный выпуск будет налажен в следующем году.

На первый взгляд обновленная автомодель мало чем отличается от предыдущей. Некоторые изменения произошли с фарами – передние «ангельские глазки» утратили свою плавность и обрели шестиугольную форму. Подобный дизайн можно встретить у новых автомобилей 5 Series и у обновленных 4 Series. Задние фары также были модифицированы – теперь там будут использоваться светодиоидные технологии освещения. В остальном внешний вид останется прежним – все те же выразительные задний и передний бамперы, заметно расширенные колесные арки и легкосплавленные диски, размеры которых достигают 18 и 19 дюймов. Следовательно, автомобиль М-серии не утратит своего «характера», который проявляется в «жабрах» на крыльях и двойном выхлопе.

Обновленный BMW M2

Обновленный BMW M2

К сожалению, не доступны фотоснимки салона обновленной модели. Интерьер наверняка будет выполнен в стиле автомоделей спортивного подразделения – здесь вы обнаружите множество фирменных знаков и «фишек». Однако предполагается, что в купе появится последняя версия знаменитой мультимедийной системы iDrive.

Читайте также:   Китайский рынок пополнился Chevrolet Cruze Tron

Технические характеристики автомобиля не изменятся. Под капотом обладатели новой модели обнаружат шестицилиндровый двигатель, оснащенный турбонаддувом. Его объем достигает 3 л, крутящий момент 465 Нм, а мощность составит 370 лошадиных сил. Как и прежде, модель можно купить в разных вариациях – с 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым автоматом. Примечательным является то, что автомат на 0,2 секунды быстрее разгоняется до 100 км, чем его механический аналог. Также обладателей новинки порадуют установленный усилитель руля, дифференциал М и сверхэффективный тормозной механизм.

Фото BMW M2

Фото BMW M2

Стоит вспомнить, что презентация оригинальной автомодели состоялась в январе 2016 года в Детройте на автомобильном салоне NAIAS-2016. Разработчики хотели составить хорошую конкуренцию спорткарам, именно поэтому BMW M2 разгоняется до 100 км/час всего за 4.3 секунды. Предельная скорость составляет 250 км/час, однако увеличить ее можно и до 270 путем установки специального пакета.

Читайте также:   Hyundai презентовало сразу 2 модели для модели i30: хот-хэтч i30 N и фастбэк

Указанная модель является приемником легендарного BMW M1, который вышел в свет еще в 2011 году. Начинка уже устаревшей и снятой с производства модели отличается мощностью в 340 лошадиных сил и пиковыми 450 Нм крутящего момента.

Фото салона BMW M2

Фото салона BMW M2

На данный момент единственным конкурентом BMW M2 считается Audi TT RS, представленная на Пекинском автосалоне в прошлом году. Модель также выделяется агрессивным передним бампером, модифицированной решеткой радиатора с серебристой окантовкой, где разместилась надпись «quattro». Пятицилиндровый турбомотор способен выдавать до 400 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 480 Нм.



Комментарии