Крупный производитель автомобилей из Германии Volkswagen как мы уже знаем имеет соответствующие аппетиты. Поглощая рыб помельче вроде Skoda, Porsche, Bentley, SEAT и Audi, компания из Вольфсбурга не забывает о собственной линейке автомобилей. Помимо уже запланированных представлений новых T-Roc и Phideon PHEV, компания имеет в планах запуск своей ходовой модели Volkswagen Polo 2017, которая в этом году выйдет в производственный цикл. Новое поколение хэтчбеков ближе к дате анонса впитывает внимание общественности все больше и больше. И вот недавно, официальный сайт опубликовал новое видео с демонстрацией возможностей нового «Поло».

Новое видео демонстрирует как камуфлированная версия Volkswagen Polo 2017 справляется с гладким асфальтом на безлюдном отрезке дороги. Подобный тизер мы уже видели неделю назад, но тогда те же немцы дразнили публику уже другим автомобилем – кроссовером T-Roc (наблюдательные зрители уже заметили схожесть «фоновых прерий» в обоих видеороликах). Под короткую (всего 26 секунд) нарезку из тестдрайва зрителю предлагали ознакомиться с наиболее важными нововведениями, которые коснутся новый VW Polo. Признаться честно, большинство из увиденного было уже известно из многочисленных превью и интервью с представителями отдела разработки поэтому, людям знакомым с продукцией компании, и активно следящими за новостными выпусками вся это информация была в который раз продублирована.

Решение скрывать свою модель под камуфляжной плёнкой дальше кажется странным. Уже несколько раз в сети интернет всплывали шпионские снимки нового поло без защиты, которые во всей красе показывали кузов нового автомобиля. Возможно, Volkswagen Polo 2017 боится отпугнуть потенциальных покупателей неровными линиями, или неидеальными замерами перед официальным показом. Будем ждать такого же представления, только без защитных камуфляжей.

Между тем, одна из наиболее популярных моделей бренда (за все время существования серии «Polo» было продано свыше 14 миллионов моделей машин), будет построена на новом поколении архитектурной платформы MQB АО. Подобную «тележку» мы уже могли наблюдать в новых SEAT Ibiza и Skoda Fabia (последнего поколения). Использования подобной архитектуры позволит значительно сократить вес автомобиля (примерно на 70 кг), что в свою очередь приведет к еще меньшему расходу топлива. При этом, габаритная длина будет увеличена приблизительно на 200 мм, а колесная база вырастет на целых 90 миллиметров.

Внутри автомобиля ожидается наличие новой мультимедийной панели управления развлечениями и прочим функционалом автомобиля. Уже заявлена поддержка популярных приложений Apple CarPlay, а также Android Auto. Всем этим «добром» можно будет управлять с 9-дюймового дисплея с сенсорным экраном ввода (наибольшая версия среди аналогов).

Под капотом же у немецкого хэтчбека будет находится разные вариации, доступные со старта продаж. Это в первую очередь турбодвигатель объемом 1.0 литра, позволяющий выжать 100 / 115 лошадиных сил. Две следующие спецификации – бензиноваья и дизельная – будет иметь 1.5 литровый двигатель, который сможет развить 140/160 лошадей, и 90/110/130 л.с. соответственно). По неподтвержденной информацией, один из возможных вариантов наполнения автомобиля, под названием GTI, предложит владельцам 200-сильный агрегат.

Покажут новинку «в полный рост» и «во всей красе» скорее всего осенью этого года, во время провидения Франкфурсткого Международного Автосалона. Производственный процесс наладят в родном Вольфсбурге, уже этим летом. О сроках первой поставки, а также предположительном ценнике станет известно ближе к провидению выставки. Будем ожидать подробной информации.



Комментарии