В последнее время, тенденция появление эксклюзивных прав на реализацию первых партий автомобилей стала проявляться всё чаще и чаще. Японская «Тойота», например, старается закрепить свои позиции на североамериканском регионе. Корейский производитель автомобилей Hyundai создает эксклюзивные модели для индийского рынка. А вот автомобильный бренд Skoda Auto напротив, работает с клиентами «поближе». Именно в Великобритании стартовали продажи обновленного, «заряженного» лифтбек/универсала Skoda Octavia RS 245, которого уже успели опробовать большинство владельцев, оформивших предварительные заказы на модель.

Оформление кузова автомобиля внешне очень схоже со стандартной вариацией Skoda Octavia RS 245 (кроме дизайна колесных дисков).

Оформление кузова автомобиля внешне очень схоже со стандартной вариацией Skoda Octavia RS 245 (кроме дизайна колесных дисков).

Как многие помнят, в этом году случился долгожданный фейслифт горячо любимой в нашем регионе модели Skoda Octavia 2017. Автомобиль получил радикальные изменения в дизайне оптике (светодиодные фары оснастили LED подсветкой и святящимися насечками). Кроме того, нововведения коснулись радиаторной решетки, колесных дисков, салонного наполнения и мультимедийной составляющей нового поколения (дисплей с сенсорным экраном в 9,2 дюйма выглядел весьма эффектно в новом салоне). Не забудем также и о первом классе полуавтономной системы управления, с контролем «мертвых зон», возможностью удерживать полосу и совершать экстренное торможение.

Новый автомобиль уже можно встретить на дорогах общего пользования в Великобритании.

Новый автомобиль уже можно встретить на дорогах общего пользования в Великобритании.

Спустя полгода после представления, чешские инженеры в своем британском представительстве запустили продажи более ходовой «заряженной версии» семейного автомобиля. В отличие от базовой модификации последнего поколения «Октавии», версия RS 245 обладает гораздо более выносливой силовой установкой, в связи с чем показывает более хорошую динамику и технические возможности на дорогах общего пользования и тестовых треках.

Читайте также:   Skoda Rapid – достойный представитель чешского рода

В моторном отсеке Skoda Octavia RS 245 расположился 2.0-литровый TSI двигатель нового поколения. Работа над ним проводилась совместными усилиями с «материнским» брендом чешской компании, автомобильным концерном Volkswagen (по предварительной информации, часть разработок была позаимствована у силовой установки Golf’a последнего поколения). Агрегат RS 245 размещается в вариациях с 7-ступенчатым роботизированной DSG коробкой на 2 сцепления или 6-ступенчатой «механикой», и позволяет добиться 245 лошадиных сил и 370 Нм крутящего момента. На тестовых заездах, версии лифтбека и универсала показали результаты в разгоне от 0 до 100 км/час за 6,6 и 6,7 секунды соответственно, а максимальные показатели скорости установились на отметке в 250 км/ч у обеих вариаций.

Представление автомобиля на Женевском Автосалоне в 2017 году.

Представление автомобиля на Женевском Автосалоне в 2017 году.

Но не одним двигателем отличим Skoda Octavia RS 245 от базовой вариации. Чтобы повысить динамические возможности автомобиля, инженеры пересмотрели конструкцию аэродинамического обвеса. Кроме того, авто получило новый литые колесные диски (19-тидюймовые), и самоблокирующийся дифференциал с электронной регуляцией.

Читайте также:   Тюнингованную версию Ducati Diavel показали миру

Внешне автомобиль легко отличить от стандартной серии благодаря качественно новой отделке и выполнении большинства элементов автомобиля в эксклюзивной цветовой гамме (небольшую тонировку получила передняя светооптика). Черная отделка спортивных сидений кожей алькантара отлично дополняет красный глянцевый окрас снаружи.

Рулевое колесо с подогревом, а также новое оформление с приборной панели "перешли в наследство" от базовой версии Skoda Octavia RS 245.

Рулевое колесо с подогревом, а также новое оформление с приборной панели «перешли в наследство» от базовой версии Skoda Octavia RS 245.

Минимальная стоимость автомобиля в кузове типа лифтебэк составили 27 595 английских фунтов стерлингов. А вот универсал будет стоить подороже, почти 28 тысяч (что приблизительно равно 36 500 долларов США). Обе версии все желающие клиенты из Туманного Альбиона смогут приобрести уже в начале июля, во всех официальных дилерских пунктах продажи. Версия для остального мира увидит свет чуть позже в этом году.



Комментарии