Автомобильная компания KIA Motors никогда не оставалась в стороне, если дело касалось заполнения местных рынков продукцией среднего/бюджетного качества. Так уж сложилось, что концерн ввиду финансовых ограниченностей, в начале своего существования, сконцентрировался на выпуске продукции вышеназванного сегмента. Годы спустя, модели премиум качества начали появляться под эгидой многочисленных подразделений бренда, однако это, по-большому счету, бы эпизоды экспериментальные. Вооружившись работающей тактикой по массовому производству ходовых моделей, компания из года в год продолжает предлагать рынку новые варианты для утоления жажды водить по сравнительно низкой себестоимости. В этом году для всех поклонников бренда выйдет долгожданная модель в сегменте “седан”, которая получила уже 4-ое по счету обновление. Речь идёт конечно же о модели KIA Rio, в отличие от Hyundai Solaris, выход которой состоялся несколькими месяцами ранее, имеет что предложить ценителям качественных моделей.

Новая модель KIA Rio особых отличий в плане внешности не несёт. Концепция будущего дизайна уже просматривалась в рестайлинге модели, который произошел в 2015 году.

Новая модель KIA Rio особых отличий в плане внешности не несёт. Концепция будущего дизайна уже просматривалась в рестайлинге модели, который произошел в 2015 году.

Так уж сложилось, что представители серии Rio по объяснимым причинам любимы в нашем регионе. Особую популярность в Восточной Европе легко объяснить. На руку корейцам играет расположение основных производственных заводов на территории России, отсутствие “центрального игрока” (хотя пальма первенства в классе принадлежит Polo от Volkswagen, такие же показатели продаж как в Западной Европе ему здесь достичь не удаётся), соотношение “цена-качество”.

О последнем параметре приверженцы Rio и сами руководители компании могут говорить сутками. Тут тебе доводы о симпатичном дизайне автомобиля, созданным ведущим дизайнером компании Петером Шрайером. Упоминают и о качественной сборке, которая не свойственна автомобилям с похожим ценником. А ещё не забывают и технической составляющей, где агрегаты автомобиля всегда смотрятся свежо и соответствуют реалиям рынка.

Дизайн автомобиля просто кричит о своей принадлежности к классу "доступных". Никаких футуристических решений, и уж тем более смелых идей в дизайне - строгая скромность, которую обрамляет несколько плавных линий и борозд по всему кузову.

Дизайн автомобиля просто кричит о своей принадлежности к классу “доступных”. Никаких футуристических решений, и уж тем более смелых идей в дизайне – строгая скромность, которую обрамляет несколько плавных линий и борозд по всему кузову.

Именно на эти значения пытались подчеркнуть в новом поколении KIA Rio, которое доберется до дилерских пунктов продаж через несколько недель. “Дизайн, современность, качество” – пожалуй таким девизом вооружились инженеры компании на стадии планирования новой модели. Смелых революционных находок ждать не приходится, однако надеяться на подобные варианты в моделях KIA Rio не приходится – как-никак а ценник обязывает рассчитывать на стабильность, даже если дело касается популярных нынче решений как “полуавтономное управление” (автопилот), или гибридные силовые установки.

Но подобных новинок здесь никто и не ожидал. Из года в год, новое поколение KIA Rio дарит возможность поуправлять сравнительно способной моделью, за умеренную плату. Правда в этом году, количество опциональных “примочек” вроде камеры заднего вида с подсказками, светодиодный тип  или мультимедийного пятидюймового экрана резко увеличилась, что безусловно порадует многих.

Оснащается автомобиль KIA Rio двумя наборами из 15 дюймовых (в базовой версии), и 16-дюймовых дисков (в комплектации Premium).

Оснащается автомобиль KIA Rio двумя наборами из 15 дюймовых (в базовой версии), и 16-дюймовых дисков (в комплектации Premium).

В момент оглашения всех технических данных “Рио”, и доступа к тест-драйвам все моментально устремились сравнивать этот автомобиль с другой корейской моделью Hyundai Solaris. Признаться, схожего у этих автомобилей столько же сколько и разного. Начиная с подвески – она здесь пружинная, независимая типа McPherson. В отличие от старшего собрата по сегменту (как-никак а Solaris вышел на несколько месяцев раньше), у Rio она жестче (не без помощи длинноходных амортизаторов и специальной настройке электроусилителей).

Это же касается и используемых силовых установок обоих автомобилей. Что у Соляриса, что у Рио скудный по современным меркам выбор насчитывает 3 четырехцилиндровых двигателя: базовые установки на 1.4 и 1.6 литра, а также эксклюзивная (пока что) спецверсия хэтчбека “Pulse” с 1.25-литровым агрегатом и 84 силами под капотом.

Сочетаться установки будут в паре с шестиступенчатым модернизированным “автоматом”, или же с шестидиапазоннным МКПП. Тип привода у всех версий передний. В версии с 1.4 литровым двигателем разгон до сотни и “максималка” равна 12,2 секундам и 183 км/час, в 1.6 спецификации эти показатели равны 10,3 сек. И 192 километрам.

Особого убранства внутри салона ждать не стоит. Более привлекательным выглядит салон топ-версий: 5-дюймовая панель, регулируемое рулевое колесо, но пластиковый козырек.

Особого убранства внутри салона ждать не стоит. Более привлекательным выглядит салон топ-версий: 5-дюймовая панель, регулируемое рулевое колесо, но пластиковый козырек.

Из внешних параметров нового автомобиля KIA Rio следует выделить несколько очень важных элементов. В первую очередь пересмотренную переднюю часть автомобиля: бампер получил новый дизайн, появились новые типы фар (светодиодные ходовые и линзованные противотуманки).Нельзя не заметить на кайму по-прежнему небольшого радиаторного отверстия, которая сделана из хрома.

Сзади фары также получили новое оформление. Имеет место быть узкая полоса между отделениями задней оптики. Индекс “Рио” перенесли чуть ниже, и потому отсутствие здесь какого либо значка или номерного знака особо бросается в глаза. К слову о задней части автомобиля. Багажное отделение в сравнении с предшественником не подверглось особым изменениям (литраж авто по прежнему равен 480 литрам). Спинки задних кресел складываются, однако просвет доступа к салону небольшой и не предназначен для крупногабаритных грузов.

Что касается эргономичности модели - корейцы велосипед не придумали. Разместить всех и с комфортом в Рио не получится. Сами сиденья имеют тканевый вариант обивки, или с качественного кож.зама.

Что касается эргономичности модели – корейцы велосипед не придумали. Разместить всех и с комфортом в Рио не получится. Сами сиденья имеют тканевый вариант обивки, или с качественного кож.зама.

Седан получился небольшим, и сравнительных отличий в габаритах по отношению к третьему поколению KIA Rio не имеет. Длина автомобиля равна 4,4 метрам, ширина 1740 мм, а высота 1470 миллиметрам. Колесная база машины равна 2600 миллиметрам, а дорожный просвет автомобиля установился на уровне 160 миллиметров.

И самое последнее из преимуществ, но далеко не важности. Речь идёт конечно же о цене нового “Рио”. Ценник у автомобиля в базовой версии с 1.4 агрегатом установился в пределах 11 тысяч евро. Для сравнения подобные модели, которые представлены в сегменте В продаются по цене начиная от 13-14 тысяч. Планы на новый автомобиль у корейцев большие. В среднем за год планируют собрать около 150 тысяч экземпляров.



Комментарии