Кто бы мог подумать, что дочернее итальянское предприятие концерна Fiat, выпускающая спортивные автомобили премиум класса за более 100 лет своего существование представит первый серийных паркетник, который будет отображаться многолетние наработки и узнаваемый шарм роскошного бренда. Так уж сложилось, что для того чтобы преодолеть этот производственный порог (который в своё время осилили Porsche и Mercedes), потребовалось больше века.

В итоге, в XXI веке утраченные позиции начали нагонять с двойными темпами. Мир увидел Bentley Bentayaga, не за горами кросс от Lamborghini и вот в текущем году к семье кроссоверов с «премиальной родословной» присоединился Maserati Levante S.

Maserati Levante S

О новинке стало известно еще в 2011 году. Тогда, во время провождения Международного Автосалона во Франкфурте, первый концепт автомобиля представили всему миру как Maserati Kubang. Необходимый ажиотаж был достигнут (как-никак первая SUV модель), и механизмы долгого производственного процесса были запущены. Так как автомобиль находился в стадии конструирования недолго немало более 5 лет, интерес к новинке требовало освежить. И на Женевской автомобильной выставке кроссовер предстал перед общественностью в своем серийном обличье, и именовался уже как Maserati Levante.

За время создания кроссовера создатели несколько раз меняли стиль оформления. Кроме того, с самого старта создания Maserati Levante S позиционировался как модель, созданная на платформенной базе от Jeep Grand Cherokee. С током времени, от этой идеи отказались и выбор новой платформы пал на родственную в Maserart Ghibli. Серийная модель получила минимальный вес 2109 кг, тогда как другие комплектации, доступные со старта (о них мы поговорим чуть позже), получили 2205 килограмм веса. Габариты автомобиля тоже соответствуют сегменту. При длине 5003 мм, ширине в 1968 мм и высоте в 1679 мм, автомобиль имеет солидную колесную базу равную 3004 миллиметрам.

Maserati Levante Diesel

Внутри Maserati Levante есть чему понравится, при этом автомобиль поставляется сразу в трех различных вариациях. В первую очередь это Maserati Levante Diesel – наиболее доступный из всех вариантов на старте продаж. Идеальный выбор для автолюбителей нормально относящимся к экономии, представляемой «облегченными» версиями машин. Поставляется дизельный вариант в комплекте с 3.0-литровым мотором, выдающий 275 лошадиных сил, и разгоняющийся до сотни за менее 7 секунд. Скажем честно, довольно недурно для дизельного агрегата, но другого ждать от спортивного бренда не приходилось.

Кроме того, существуют также 2 варианта на бензиновом топливе потребления. Базовая располагает моторным отсеком, выдающим 350 л.с, максимальная скорость которой составила 251 км/час (спурт до «сотни» за 6 секунд). Но наиболее выдающейся комплектацией все же является Maserati Levante S, которая поступила на рынки в этом месяце. Под капотом у «эски» всё тот же V6 двигатель объемом в 3 литра, но обладает он парным турбонаддувом. Такая модификация позволила заключить под крышкой капота 430 лошадей, а её разгон до 100 км/час составляет 5,2 секунды (что очень близко к последним моделям Mercedes-AMG GLS 63).

Салон Maserati Levante

Крупный универсал предлагает покупателям комфорт и удобства свойственные бренду вот уже более сотни лет. Узнаваемость премиум-класса автомобиля начинается с первого знакомство с авто. Двери купе (без рамок над окнами), качественные материалы отделки, хромированные элементы экстерьера (массивные спицы радиаторной решетки), и интерьера (пороги), обшивка кожей сидений и салонного оформления с добавлением в отделку деревянных панелей, так редко встречаемых в последнее время.

Комплектация Maserati Levante S будет на отечественных рынках будет доступна к концу года, тогда как остальные к покупке готовы уже сейчас. Пока что экстремальную и мощную модель тестируют на британских дорогах. Цена на комплектации рознится: от 71334 евро до 91 033 за «эску».



Комментарии