В современном мире рекламы и маркетинга важно всегда приковывать к себе внимание потенциальных покупателей, и любые средства в этом хороши – главное, чтобы действовало. Вот и визионеры из Пало-Альто (штат Калифорния) решили не оставаться в стороне.

На днях, в сеть «случайно» попали фотоснимки секретной модели Tesla Model 3 – очередного электромобиля, от американских инженеров, которые реанимировали линейку электрокаров и беспилотников. Изображения были опубликованы на страницах издания Motor1 и демонстрируют интерьер автомобиля. Примечательно, что качество фотографий близко к официальной презентации (идеальный фокус быстро едущего автомобиля, свет и т.д.), а сами электрокары были без свойственного в таких заездах камуфляжа.

Снимок сделанный во время тестового заезда

Из снимков стало известно, что новая модель всеми известного молодого автоконцерна, будет иметь схожий дизайн с предыдущей моделью от Tesla – Model S. А это означает, что мы можем рассчитывать на минимализм и во внутреннем дизайне автомобиля. Напомним, что вышедший в 2012 году Model S имеет салон на 5 мест, фастбэк, и внушительной ёмкостью литий-ионную батарею, позволяющую преодолевать более 400 км, без подзарядок по пути. В 2016 была выпущена новая серия «эсок», выход которой все связывали с появлением Model 3.

Что касается готовящейся к выпуску Model 3, то по заверениям промоутеров аккумулятор будет обновлен, и сможет предоставить покупателям путешествия до 480 км без подзарядок, при емкости батареи в 80 кВт-ч. По заверениям самого Илона Маска, главного директора компании, техническая сторона вопроса удовлетворит любителей сравнительно быстрой езды. Под капотом нового электрокара находится двигатель третьей марки (схожий по архитектуре с Tesla Model X), около 100 км\час менее чем за 6 секунд.

Tesla Modes S

Как и прежде, не обойдут стороной новую модель фирменная функция автопилота и свойственная компании совместимость со станциями быстрой зарядки Supercharger. Среди новинок, следует отметить наличие 2-ух багажников, а также минимум деталей на приборной панели. Их заменит крупный сенсорный экран (размеров в 15 дюймов), с помощью которого можно будет управлять огромным количеством внедренной электроники.

Читайте также:   Новый мотоцикл R1200R Black Edition LE от BMW

Продажи электромобиля стартуют уже в конце этого года. Сообщается, что Model 3 станет первой моделью с ориентацией на массовый коммерческий кластер. Об этом утверждают многие источники, прогнозируя цену в 35 тыс. долларов США за авто.

CEO Tesla Motors – Илон Маск

А на завершение – новости, касающиеся самого Илона Маска. Ведущий инженер, визионер и предприниматель, на зависть конкурентам «поселился» на первых страницах ведущих информационных изданий. То компанию по изучению искусственного разума откроет, то собственную ракету запустит и успешно её посадит. А вот в случае с личными средствами всё не так хорошо.

Читайте также:   Электрокар AKXY от Asahi Kasei покажут уже в мае

По данным ежегодного индекса производителей и финансовых отсчетов компании, зарплата основателя компаний Tesla и SpaceX составляет всего лишь полмиллиона долларов. Для сравнения: у руководителя General Motors Мерри Барра заработная плата составляет 22 с половиной миллиона в год, а у главы автоконцерна Ford Марка Филдса – 22 миллиона долларов США. Но, не всё так плохо у бизнесмена из Силиконовой Долины. Если Маску вдруг взбредёт в голову продать свой объемный пакет акций (которые растут «как на дрожжах» с каждым днём), он разбогатеет на десять миллиардов долларов.



Комментарии