Медленными, но верными шагами мы движемся в эпоху глобализации. Футуристы и фантасты могут загадывать и заглядывать в будущее, не обращая внимания что под носом у нас создаются многомиллионные корпорации все больше укрепляющие свои позиции. Например, крупнейший автомобильный гигант, немецкий концерн Volkswagen к компаниям под своим управлением, такие как Porsche, Ducati, SEAT, Skoda, Bugatti, Lamborghini, Bentley, Audi и другие, может прибавиться отечественный автомобильный производитель «Москвич».

Volkswagen и Москвич

Как стало известно репортерам из ведомства «VistaNews», немцы владеют крупнейшим пакетом акций уже несколько лет. Покупка основного пакета произошла вскоре после банкротства предприятия в 2010 году. Тогда же произошла ликвидация производственной линии, и прекратился выпуск автомобилей под известной маркой. Напомним, что последней моделью, вышедшей под эгидой советского, а после российского автомобильного бренда стал «Москвич-2141», который производился с 2001 года.

Последняя выпущенная модель "Москвич 2141"

Последняя выпущенная модель «Москвич 2141»

Как скоро возобновится производственный процесс, и начнется ли он вовсе пока говорить никто не намерен. Возможно уже до начала 2020 года мы увидим возрождение некогда популярного бренда. По сообщениям инсайдеров, боссы из Германии намерены выпускать под маркой «Москвич» бюджетные автомобили для восточноевропейского региона. Эти же источники утверждают, что первым автомобилем обновленного возрожденного спустя десятилетие бренда, может стать полноприводный седан.

Читайте также:   Китайский автопроизводитель SAIC выпустил новый внедорожник Maxus D90

Если эти слухи окажутся правдой, то скорее всего производственный процесс наладят на заводе в городе Калуга. Таким образом ожидать новый автомобиль можно будет через 2-3 года. О цене и точной дате пока речи не идет. Но как предсказывают аналитики, заявление о возобновлении производства «москвичей» будет проходить вместе с демонстрацией планируемого прототипа.



Комментарии