На сегодняшний день, иметь линейку электрокаров собственного производства считается обязательным условием для любого уважающего себя автомобильного концерна. Вслед за компаниями-гигантами General Motors, Ford и Tesla представить свою серию электрифицированного автомобильного ряда решили и инженеры из Аффальтербаха.

О подобных масштабных планах по захвату электромобильного рынка, на днях обмолвились менеджеры Mercedes-Benz. Во время разговора с ними выяснилось, что нынешняя ситуация, в которой оказалась компания не выгодна, и автоконцерн не смирится с участью «отсутствующего» на рынке электрокаров. Поэтому, в начале нового десятилетия запланирована электрификация не одной модельной линейки, а целых четырех.

Знаменитый значок Mercedes-Benz

Из беседы корреспондентов «Авто Mail.Ru» и продукт-менеджера компании Mercedes-Benz Марко Эблера стало известно, что изменениям подвергнутся автомобильные линейки A-, CLA-, GLA-, и B-класса. Какие именно перемены стоит ждать, немец не уточнил. Будет ли это модификация существующих моделей, или разработка и выпуск совершенно новых автомобилей на электрической силовой базе неизвестно.

Автомобильные эксперты тут же начали делиться прогнозами о создании отдельного, независимого суб-бренда под крылом «Мерседеса». Напомним, что у немецкого автоконцерна уже имеется в наличие один электрокар – компактвэн В 250 е. Обновленный в 2017 году электрокар имеет 177 л.с. под капотом, внушительными габаритами и сравнительно низкой ценой (39 тысяч долларов США). Наличие имеющихся В 250 е, а также гибрида S 500 e уже сейчас вносит путаницу, а «наполеоновские» планы немцев создадут еще большую суматоху и неразбериху в названиях бренда. Поэтому, систематизация и структуризация в будущем ряде просто необходима, и выглядит вполне логичным решением.

Mercedes-Benz B 250 e

Что касается подразделения Mercedes-AMG, то здесь тоже активно говорят об электрификации собственного автомобильного ряда. Официальных заявлений пока нет, и в ближайшем времени ждать электрокара от них не стоит. Хотя, как показывают опросы клиентов компании, все радужно воспринимают перспективу появления автомобилей на электронных двигателях. Сами инженеры вовсю работают над «супергибридами», и недавно представили обновленную серию Mercedes AMG GLS 63, с модифицированным мотором-рекордсменом. Подробнее об этом можно почитать у нас на сайте.

Совсем недавно, на Женевском автосалоне была представлена первая версия «супергибрида», в рамках юбилея основания подразделения Mercedes AMG. Новинка получила название Mercedes-AMG GT Concept, и демонстрировала купе-четырёхдверник с гибридным силовым агрегатом. Движок конкурента таких флагманов как Audi A7 и Porsche Panamera будет выдавать 816 л.с. По неофициальным данным предполагается, что купе доберется до дилеров уже в 2018 году.