Китайский рынок стремительно завоевывает позиции на современной автомобильной арена. Несколько лет, даже самые крупные бренды из «страны восходящего солнца» были известны только восточноазиатскому региону. Но со временем всё изменилось. И пускай, пока что конкретные цифры продаж в американском регионе, а также в странах Западной Европы могут желать лучшего, стремительный прогресс распространения китайской автомобильной продукции не может оставлять равнодушным. Для реального противостояние с крупными производителями была выбрана стратегия продвижения через активное освоение рынков стран Восточной и Центральной Европы. Особенно успешными в этом плане можно считать китайскую автомобильную компанию Geely, чья продукция занимает лидирующие позиции в списках продаж в странах СНГ. Недавно официальное представительство бренда в Украине заявило о старте предварительных заказов и предпродаж на обновленную в 2017 году модель Geely Emgrand 7. Чтобы заинтересовать покупателей, помимо набора технических улучшений седана, автомобиль решили продавать по конкурентно низкой цене.

Так уж повелось, что автомобильный бренд Geely в Украине принято лелеять всеми и хвалить. Заняв пустующее место в сегменте бюджетных легковых автомобилей, концерн предложил продукт, который заметнее качественнее отечественных производителей. Результатом такого позиционирования стали успешные продажи в не самой экономически развитой стране. Дилерские пункты продаж присутствуют почти во всех областных центрах Украины, а сеть расширяется с каждым днем.

Кардинально новых изменений в экстерьере седана комплектация 2017 года модели Geely Emgrand 7 не принесла, однако перемен в автомобиле хватает с лихвой (покраска кузова, радиаторная решетка, молдинги, бампера).

Но основной особенностью бренда, и причиной общественной любви является конечно же постоянное предоставление передовых продуктов компании. На очереди, как раз готовится к старту продаж автомобиль Geely Emgrand 7, который получил ряд особенностей в связи с переизданием (автомобиль присутствует на рынке с 2016 года, в нескольких комплектациях).

Украинских автолюбителей эта новость может заинтересовать по причине выгодного ценового предложения, которое подготовили руководители украинского отделения. Цена на седан на момент 29.07.2017 года составляет рекордные 289 900 гривен. Заплатив эту сумму, счастливый обладатель получит не базовую комплекцию автомобиля, а весь набор опциональных решений для Geely Emgrand 7, в который входит оснащение салона, а также дополнительные параметры безопасности.

Несмотря на дату начала продаж, которая запланирована на середину августа 2017 года, стать обладателем автомобиля можно уже сейчас. Оформить соглашение на поставку, а также согласовать предварительный заказ можно прямо сейчас, на сайтах официальных дилеров производителя Geely (официальным дистрибутором продукции Geely в Украине, вот уже несколько лет является компания «АИС»).

Внешне автомобиль стал выглядеть более агрессивно: появились заострения, более резкие переходы на капоте, новые оригинальные 17-дюймовые диски с системой безопасности покрышек и колодок.

Специальная версия для украинского рынка предложит покупателям новый покраску кузова цветом «металлик». Небольшие изменения получили боковые юбки, а также конструкция переднего бампера. Кроме того, заявлено наличие галогеновых фар с электрическим корректором угла наклона, полноценные ДХО, а также наличие молдингов по бокам авто.

Несмотря на позиционирования модели в доступной ценовой категории, назвать авто «бюджетным» нельзя. Габаритные параметры автомобиля вполне способны конкурировать с более дорогими решениями на рынке. Согласно официальному релизу, длина автомобиля составит 4631 мм, ширина 1789 мм, а в высоту Geely Emgrand 7 будет достигать 1470 миллиметров. Клиренс автомобиля равен 167 мм, а масса установилась на отметке в 1340 килограмм. Благодаря таким габаритам, клиенты получат эргономичный салон и вместительное багажное отделение, литраж которого достигает 680 л.

Фары теперь имеют светодиодный тип освещения (предельное значение ровно 450 метрам) и сохранили свою старую форму. Комбинированное освещение получило более заостренную форму.

В состав специального предложения за 289 900 грн входит передовые системы безопасности, такие как: ABS система, EBD (распределяющая тормозные усилия), а также ESC система (определяющая курсовую устойчивость). Всё это предлагается в купе с 7-ю подушками безопасности, расположенных по всему салону.

Кроме того, в состав предложенного опционального пакета входит технология измерения давления в шинах и износа колодок. Пассивная система безопасности представлена травмобезопасной рулевой колонкой, система авто разблокировки дверей при столкновениях, крепления для детских кресел, а также брусья безопасности по бокам дверей.

Непомерное большие для сегмента габариты автомобиля представляют особый уровень комфорта внутри автомобиля, за счет достижения высоких показателей эргономичности и удобства даже для высоких и полных пассажиров.

За противоугонную безопасность отвечает центральный замок, сигнализация нового поколения, устройство иммобилайзера, которое защищает автомобиль от несанкционированного запуска мотора. Вышеназванная комплектация автомобиля, которая получила индекс «FL», приводится в движение силовой установкой CVVT: атмосферный четырехцилиндровый двигатель, объемом 1,5 литра. По утверждением инженеров, бензиновый агрегат сделали более экономным. Мощность Geely Emgrand 7 ограничена 106 лошадиными силами. Приводится в движение автомобиль будет с помощью пятиступенчатой «механики».

Внутри салона обладатели нового «Эмгранда» смогут насладиться передовыми технологическими решениями, вроде зеркал заднего вида, с возможностью затемнения и светодиодным повторителем, кондиционера (к сожалению климат-контроль не заявлен), подогрев сидений спереди с возможностью адаптивной регулировки, а также воздухоотводы для пассажиров на задних сиденьях (в области ног).

Особенного анализа требует салон нового автомобиля, так как конструкторы из Geely придали этому особенное значение. Технологии стали более современными (7-дюймовый дисплей по центру), тканевая отделка сидений улучшилась, сиденья имеют привычные механические регуляторы высоты и расположения.

От запуска двигателя с помощью зажигания ключом решили отказаться. На смену пришел современный запуск с помощью кнопки Старт/Стоп. Дисплей автомобиля увеличили (теперь его диагональ 6,5 мм). В самом салоне увеличилось количество хромированных элементов.